Новая процедура!!

В санатории-профилактории ввели новую процедуру - массаж улитками ( ахатины).

 

Мало кто знает,что улитки- эффективное средство для сохранения красоты и здоровья человека. Еще в древней Греции сухопутных моллюсков не только употребляли в пищу,но и использовали в качестве природного доктора. Так Гиппократ лечил воспаление кожи смесью прокисшего молока и слизи улиток.Было доказано,что слизь гигантских африканских улиток Ахатин содержит коллаген (белок) который способствует регенерации клеток кожи и способствует быстрому заживанию различных кожных повреждений.Ахатины прекрасно справляются с этой задачей.

Чем полезна слизь улиток ахатин?

 

Как и другие легочные улитки, ахатины используют слизь для плавного передвижения и защиты подошвы от трения и повреждений. В случае травмы быстро заживить рану или восстановить раковину им помогают содержащиеся в слизи полезные вещества:

  • коллаген
  • эластин
  • аллантоин
  • природные антибиотики
  • аминокислоты
  • витамины группы A, E и C. 

 

Слизь улиток действительно обладает выраженным увлажняющим эффектом. Количество ороговевших клеток уменьшается, морщины временно разглаживаются, кожа становится шелковистой и приобретает здоровый свежий вид. Из-за «укусов» ахатин вы можете заметить незначительные покраснения, но это характерно для всех очистительных процедур. 

Когда вы смоете слизь, кожа вернется в привычное состояние примерно через час, потому рассчитывать на длительный эффект от одного сеанса улиткотерапии не стоит.